Mediterrane Lammkeule mit Knoblauch-Thymian-Fond

Zutaten für 6 Personen
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    Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann 2 Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Thymian abbrausen, trocken tupfen und von 2 Zweigen die Blätter abstreifen. Alles mit Weißwein und Olivenöl verrühren. Die Lammkeule trocken tupfen und in der Marinade zugedeckt etwa 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    Vor dem Zubereiten den Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft auch möglich, 230 Grad). Lammkeule aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und mit Marinade sowie übrigen Thymianzweigen in einen Bräter geben. Die Lammkeule im Backofen ca. 30 Minuten schmoren.
    In der Zwischenzeit die übrigen Knoblauchzehen abziehen. Mit den Tomaten und klein geschnittenen Möhren zum Fleisch geben, dieses bei 180 Grad in ca. einer Stunde fertig braten. Dabei häufig mit Schmorflüssigkeit übergießen und die Lammkeule einmal wenden.