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Mediterran gefüllte Kalbsrücken auf gebratenen Gnocchi an Paprikasauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ofen auf 140 Grad vorheizen. Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Knoblauch hacken und Zwiebel würfeln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer seitlich eine Tasche einschneiden, sodass man sie füllen kann. Die Steaks dabei nicht halbieren, sie sollten an einer Seite zusammenhängen.

  • 2
    Parmesan reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und hacken, mit Parmesan und Pesto vermengen und alles pfeffern.

  • 3
    Steaks mit der Masse füllen, mit Zahnstochern verschließen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Steaks in eine feuerfeste Form geben und im Ofen 15 - 20 Minuten garen. Zwiebeln in der Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Knoblauch und Paprika zugeben und 3 Minuten braten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Paprika weich ist. Gnocchi in ausgelassener Butter in einer Pfanne ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Sahne zum Gemüse gießen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Fleisch und Gnocchi und Sauce anrichten.