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Mecklenburger Blitzkuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig Butterschmalz mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz, Zimt und Orangenschale unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 30 Sekunden). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Mandeln auf mittlerer Stufe unterrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. In den Backofen schieben. Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Anschließend sofort mit einem scharfen Messer (am besten mit feinem Wellenschliff) in etwa 3 cm große Quadrate schneiden. Auskühlen lassen.

    Inzwischen die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen und die Würfel mit Kuvertüre überziehen, mit halbierten Pistazien, einigen gehackten Pistazien und halbierten Mandeln garnieren.

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