Maultaschen nach Omas Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudelteig:
    Eier und Mehl mit etwas Salz gut vermengen. 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
    Füllung.
    Die Zwiebel mit dem Speck etwas andünsten. Kalt werden lassen, und dann alle Zutaten, allesamt ganz fein kleingeschnitten, in einer großen Schüssel gut durchmengen und pikant abschmecken.

    Den Nudelteig hauchdünn auswellen und in kleine Quadrate schneiden oder runde Platten ausstechen.
    Die Hälfte der Platte am Rand mit Eiweiß einpinseln, und mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Füllung auf diese Hälfte setzen. Zusammenklappen und festdrücken. Auf ein bemehltes Blech setzen. So weiter verfahren, bis alles verarbeitet ist, zwischenzeitlich bitte kaltstellen. Dann einen großen Topf gut mit Wasser füllen und Salz zugeben. Zum Kochen bringen. Immer ca. 10 Maultaschen ins kochende Wasser geben und im kochenden Wasser ca 3-4 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und sofort unter fließendem, kalten Wasser abspülen, und in einem Sieb kalt werden lassen. Dies wiederholen, bis alles abgekocht ist. Zum Verzehren müssen die Maultaschen dann jedoch nochmal ca. 8 Minuten in heißem Wasser oder in Brühe geköchelt werden.