Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl und Sojamehl mischen, die Hälfte mit 125 ml Wasser, Eigelbe, 0,5 TL Salz und 5 - 6 EL Sojaöl zu einem weichen Teig verkneten. Das restl. Mehl esslöffelweise unterkneten.

  • 2
    Teig zu einer Kugel formen, mit Sojaöl bestreichen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • 3
    Für die Füllung die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Zwei Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den gewaschenen Kräutern hacken. Tofu würfeln und alles mischen. Für die Soße Tomaten kräftig einkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Restlichen Knoblauch schälen und zusammen mit der gewaschenen Petersilie fein hacken. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 4
    Nun den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 60 cm dünn ausrollen und in 3 - 4 Bahnen schneiden. Füllung auf den Streifen verteilen. In Quadrate schneiden, Kanten mit Eiweiß bestreichen, zuklappen und fest andrücken. Maultaschen in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten garen. Oliven in Streifen schneiden.

  • 5
    Maultaschen in der Soße servieren und mit Olivenstreifen bestreuen.