Matjesschüssel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Matjesfilets kurz in Wasser legen.
    In einer großen Schüssel saure Sahne, Schlagsahne und Schmand verrühren. Die Matjes aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und diese dann in die Sauce geben. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen.
    Die Zwiebeln ganz fein hacken, die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. De Äpfel schälen und auch
    in kleine Würfel schneiden. Alles in die Schüssel geben. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer aus der
    Mühle und mit Zucker würzen.
    Zum Schluss die Eier pellen, in der Mitte durchschneiden und am Schüsselrand verteilen.
    Die Matjesschüssel mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.