Matjessalat à la Jörg mit Anabelle (neue Kartoffeln)

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Milch in eine Schüssel geben. Die Matjesfiltes in der Milch einlegen und für 24 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Vom Matjesfilet den Schwanz abschneiden und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Senfgurken in Würfel schneiden. Gewürzgurken vierteln und in Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
    Matjes, Gurken, Apfel, Sahne und Kräuter mit der Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Jetzt für 24-36 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
    Kartoffeln vorsichtig waschen (Schale sehr empfindlich), im kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und pellen.
    Den Matjessalat nochmal durchrühren und mit den neuen Kartoffeln anrichten.