Matjes-Tatar “für Gäste”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Matjestatar Matjes filetieren und entgräten, 8 einzelne Filets möglichst mit Schwänzchen zum Füllen überlassen.
    Restliche Filets in 1/2 cm große Würfel schneiden, Kapern hacken und mit den restlichen Zutaten anmachen. Matjesfilets damit füllen und zu einer Roulade aufdrehen.
    Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht mehr kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein reiben, Öl, Essig, etwas Basilikum zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken und mit den Tomatenwürfeln mischen. Tomatenwürfel auf 4 Teller geben, Matjesröllchen obenauf legen.