Matjes nach Großmutters Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Matjesfilets eine Stunde in Buttermilch einlegen, damit sie an Salz verlieren.
    Währenddessen die Äpfel waschen, entkernen und kleinschneiden.
    Anschließend die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden, die Gurken in kleine Würfel schneiden.
    Nun die Fischfilets aus der Buttermilch nehmen, die Buttermilch weggießen und die Filets je nach Belieben ganz lassen oder in fingerdicke Stücke schneiden.
    Die Apfelstücke, die Zwiebelringe und die Gurkenwürfel mischen, über die Matjesfilets geben und unterheben.
    Für die Sauce die Buttermilch mit der Sahne-Dickmilch und dem Zitronensaft glattrühren, nicht zu scharf würzen und dann über die Matjesmischung gießen.
    Im Kühlschrank zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.