Matcha-Scones
Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
2. In einer großen Schüssel aiya Matcha, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter
dazugeben und mit einem Handrührgerät so lange rühren, bis sich die Butter leicht mit dem
Mehl verbindet.
3. In einem Rührgefäß Sahne mit Eiern vermengen und zur Mehl-Butter-Mischung geben. Die
Masse mit dem Handrührgerät vorsichtig verrühren, bis sich alle Zutaten leicht miteinander
verbinden.
4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz etwa 2 bis 3 cm dick
ausrollen. Einen runden Ausstecher in Mehl wälzen, Teig zügig ausstechen, auf das Backblech
legen und mit Milch bestreichen. Scones 20 bis 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen
und vollständig auskühlen lassen. Mit Konfitüre, Marmelade und Clotted Cream servieren.