Mascarpone-Türmchen mit Himbeer-Coulis und Maracuja

Zutaten für 2 Personen
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    1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auslegen und auftauen lassen. Aus jeder Blätterteigplatte mit einem Dessertring oder einem passenden Glas 2 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen oder -schneiden.

    2. Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, durch ein Sieb mit etwas Puderzucker bestäuben und im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten bakcen, bis der Zucker karamelisiert. Die Blätterteigteilchen herausnehmen und abkühlen lassen.

    3. Die Maracujas halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Den Mascarpone in einer Schüssel mit der Sahne, 70 g Puderzucker und dem Grand Marnier (Orangenlikör) cremig rühren. Das Maracujafruchtfleisch untermischen.

    4. Die Himbeeren verlesen, kalt abbrausen und vorsichtig trockentupfen, einige schöne Beeren für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Himbeeren mit dem übrigen Puderzucker und dem Himbeergeist in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Die Himbeer-Coulis durch ein feines Sieb streichen.

    5. Die Blätterteigkreise horizontal aufschneiden. Die unteren Hälften auf Desserteller setzen und mit reichlich Maracuja-Mascarpone-Creme füllen. Mit den oberen Blätterteighälften bedecken. Mit der Himbeer-Coulis umträufeln und mit Minzeblättern, Himbeeren und nach Belieben mit Maracujakernen garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.