Mascarpone-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und 50 ml Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Dann abkühlen lassen.

    Für den Biskuit die Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb, einen EL warmes Wasser und den Zucker cremig aufschlagen. Butter unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Zucker-Creme heben.

    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 24 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, (Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden mit einem Tortenring umschließen.

    Rote Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und vorsichtig unter das Rhabarberkompott mischen. Auf den Biskuitboden füllen, zum Fest werden kalt stellen.

    Für die Creme Gelatine einweichen. Vanillemark, Mascarpone, Quark, Zucker und Milch verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Auf die Rhabarber-Schicht verteilen und kalt stellen.

    Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Rosetten auf den Rand spritzen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und auf die Torte setzen. Mit Pistazien und Orangenzesten verzieren.