Mascarpone-Feigen-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Zutaten für den Teig also Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz, gut miteinander verkneten und ca. 60 Minuten kalt stellen. Elektro-Bakcofen auf 200 Grad vorheizen. Teig zwischen Folie ausrollen, eine gefettete Springform, Durchmesser 26 cm, damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 25 Min. backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 Grad / Stufe 4, Umluft: 180 Grad). Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad sehr schaumig rühren. Likör sowie Saft zugeben, Mascarpone und Joghurt unterrühren.

    Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Creme ziehen. Creme auf dem ausgekühlten Boden glatt streichen und die Torte ca. 30 - 45 Min. kalt stellen. Feigen waschen, trockentupfen, vierteln und auf die Creme setzen. Marmelade kurz aufkochen, durch ein Sieb streichen und hauchdünn auf die Feigen pinseln. Mascarpone-Feigen-Torte vor dem Servieren nochmals ca. 1,5 - 2 Std. kalt stellen.