Marzipanzwetschgen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter beigeben und von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Milch beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten und in 4 gefettete Förmchen (ca. 8 cm) geben.

    Teig von Hand andrücken, dabei den Rand hochziehen. Boden mit Gabel dicht einstechen. Etwa 30 Minuten kühl stellen. Mit Mandeln bestreuen. Zwetschgen in Schnitze schneiden und in die Förmchen legen.

    Etwa 15 Minuten im unteren Drittel des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Marzipan mit Limettenschale und Limettensaft zerdrücken. Eiweiß steif schlagen, darunterziehen, auf die Törtchen verteilen und in etwa 20 Minuten fertig backen.