Marzipan-Quark-Stollen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver durchsieben. Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker, 150 g weiche Butter, Quark, 40 g Pistazien und Mandeln zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    20 g Pistazien hacken, mit Marzipan verkneten und zur Rolle formen. Teig auf bemehlter Fläche zum Oval (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Die Marzipan-Rolle darauflegen und den Teig darüber schlagen und zum Stollen formen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Dann bei 175 Grad 45 Minuten weiterbacken.
    50 g Fett schmelzen lassen, den noch warmen Stollen damit bestreichen.
    Puderzucker darüberstäuben.