Marzipan-Erdbeertorte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und 100 g Zucker unterschlagen. Darunter Eigelb mit einer Packung Vanillezucker schlagen.
    Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Mischung heben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 175 Grad 30 Minuten backen.
    Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
    Alle drei Böden mit Marmelade bestreichen.
    Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darumlegen.
    Erdbeeren putzen 8 Stück zurückhalten.
    750 g Erdbeeren mit zwei Packungen Vanillezucker und 125 g Zucker pürieren.
    Gelatine einweichen und auflösen. Danach unter das Erdbeerpüree rühren.
    Etwas gelieren lassen. 350 g Sahne steifschlagen und unterrühren.
    Rest Erdbeeren halbieren, die Hälfte auf den unteren Boden legen.
    Ein Drittel der Creme draufgeben. Zweiten Boden auflegen, mit Rest der Erdbeeren belegen.
    Das zweite Drittel der Creme darauf geben und den dritten Boden auflegen.
    Mit der restlichen Creme bestreichen. Torte 2 Stunden kühlen.
    Marzipan mit Likör und Puderzucker verkneten und eine Rolle von 75 cm formen und 10 cm breit ausrollen.
    Rest Sahne steifschlagen, Tortenring vom Kuchen abnehmen und den Rand mit Sahne einstreichen. Rest in einen Spritzbeutel geben.
    Marzipanstreifen um die Torte legen und etwas andrücken. Die 8 Erdbeeren halbieren auf die Torte legen und mit Sahne verzieren.