Maronitorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für die Masse Marzipan mit 50 g Staubzucker, Vanilleschotenmark und Salz gut verkneten, Dotter nach und nach dazugeben und schaumig rühren.

    Flüssige und abgekühlte Butter einschlagen, Eiweiß mit Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen, Kakao, Mehl und Stärkemehl vermischen und mit dem Eischnee unter die Masse heben. In eine gebutterte und bemehlte Form (26 cm) füllen und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Min. backen.

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 400 g Maronenpüree mit 100 g Staubzucker vermengen. 2 Schuss Kirschwasser erwärmen und darin die Gelatine auflösen, mit der Maronenmasse verrühren.

    375 ml Sahne schlagen und unterheben. Nussnougat mit 60 ml Sahne erwärmen und in ein Papierstanitzel füllen. Torte einmal durchschneiden, mit der Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Die Hälfte der Maronenmasse einfüllen, die Nougatcreme kreisförmig aufspritzen und mit dem Rest der Creme abschließen. Torte über Nacht kalt stellen.

    Für die Maronispitzen 150 g Maronenpüree, 1 Schuss Kirschwasser und 40 g Staubzuckerverrühren. In einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf ein Backpapier 14 Maronispitzen dressieren, gut kühlen.

    Mit erwärmter Kuvertüre überziehen und trocknen lassen. Torte aus der Form nehmen, mit gehobelter Kuvertüre bestreuen und mit den Maronispitzen dekorieren.