Maronen-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Maronen auf den flachen Seiten über Kreuz einritzen und in einem trockenen Topf auf höchster Stufe anheizen. Hitze stark reduzieren. Maronen unter ständigem Rütteln 15 - 20 Minuten rösten, bis die Schale aufgeplatzt ist. Die Maronen möglichst heiß schälen.

    Das Öl erhitzen, die Maronen zugeben, leicht andünsten und die Hälfte der Brühe zugießen. Den Ingwer schälen, im Stück zu den Maronen geben und in ca. 15 Min. weich kochen, dann wieder entfernen.

    Die schönsten Maronen für die Dekoration beiseitelegen, den Rest im Mixer pürieren. Das Maronenmus mit der restlichen Brühe auffüllen, aufkochen lassen und mit Cayennepfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.

    Das Eigelb mit Sahne, Milch und etwas Maronensuppe verrühren und zur Suppe geben. Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Die zurückbehaltenen Maronen fein aufschneiden und zum Dekorieren auf die Suppe legen.