Marokkanisches Huhn

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen in frischem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 2
    Das Huhn in 8 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl heiß anbraten.
    Das Huhn kann auch ein Suppenhuhn sein, dieses muss dann einfach 1 Stunde länger geschmort werden.

  • 3
    In einem Schmortopf in reichlich Olivenöl die Zwiebelringe, die abgeriebene Zitronenschale, Knoblauch, Fenchelsamen und Kardamom gut andünsten. Das Huhn, die Kichererbsen, Lorbeerblätter und Rosmarin dazugeben und gut anbraten. Mit der Gemüsebouillon bedecken und mit Harissa würzen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer und zum Schluss mit Safran und Zitronensaft abschmecken.

  • 4
    Variationen:
    Zusätzlich einige Kartoffelwürfel dazugeben oder die Kichererbsen ganz durch die Kartoffelwürfel ersetzen. Auch Estragon, wenig Minze, Ingwer, Orangen und Bergamotte passen gut zu dem Gericht.

  • 5
    Ebenso herrlich als veganes Gericht; dazu nimmt man Staudensellerie, Rettich und/oder Zucchini anstelle des Huhns.