Marokkanischer Salat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 Stunden bevor die Gäste kommen:

    Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen, sehr fein würfeln, Sellerie und Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, fein würfeln, Oliven abtropfen lassen und fein würfeln. Alles miteinander mischen.
    Koriander abbrausen. Blättchen grob hacken. Mit 4 EL Zitronensaft sowie dem Orangensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Öl darunter schlagen. Dressing unter den Salat heben. Zugedeckt kalt stellen.

    Zum Servieren:
    Salat noch mal mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Salatschüssel füllen. Fladenbrot eventuell im Ofen kurz erwärmen. In Stücke schneiden und mit dem Salat servieren.