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Marmorkuchen mit dunkler & weißer Schokolade

Zutaten für 20 Personen
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    Zartbitter und weiße Kuvertüre hacken und "getrennt" über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. 200 g weiche Butter oder Margarine, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch ebenfalls nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben. Anschließend den Teig halbieren.
    Kakao sieben und mit der Hälfte der "dunklen" Kuvertüre in eine Teighälfte rühren. Dann 100 g "weiße" Kuvertüre unter die übrige Teigmenge heben.
    Anschließend beide Teig abwechselnd in die gefettete, mit Semmelbrösel bestreute Gugelhupfform füllen. Mit einer Gabel ein Muster durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Restliche weiße und dunkle Kuvertüre noch einmal im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Schokoladenspänen bestreuen und mit jeweils einem Klecks Schlagsahne servieren.

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