Rezept Hochladen

Marmorkuchen mit Birnen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden lang geschmeidig schlagen. Nach und nach 250 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum-Aroma unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Danach die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und langsam 125 ml Milch unterrühren. Den Teig halbieren, eine Teighälfte in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen, die Birnenviertel auf dem hellen Teig verteilen. Die zweite Teighäfte mit Kakao, 25 g Zucker und 3 EL Milch verrühren, dann auf die Birnenviertel geben und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 - 200 Grad 60 bis 75 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter