Marmorierter Gugelhupf mit Zartbitter-Schokolade

Zutaten für 16 Personen
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    Zartbitterschokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
    Kaffeepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 125 ml Milch unter die Buttermasse rühren.

    Teig dritteln, unter ein Drittel die geschmolzene Schokolade und die Hälfte des Kaffees rühren. Übrigen Kaffee unter das zweite Drittel rühren. Einen Esslöffel Milch unter das dritte Drittel rühren. Nun den Teig abwechselnd in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und die Oberfläche glatt streichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.