Marmorgugelhupf (besonders feine Masse)

Zutaten für 14 Personen
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    Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Eidotter nach und nach einschlagen. Kuvertüre mit der Sahne erwärmen, glattrühren und abkühlen lassen. Eiweiß mit dem Kristallzucker zu steifem Eischnee schlagen.

    Das Mehl und das Stärkemehl mit dem Backpulver sieben und mit der Milch, Rum und Orangenzesten unter den Butterabtrieb mischen. Die Masse auf 1/3 und 2/3 teilen. In 1/3 der Masse die Kuvertüre einrühren, dann den Eischnee /(1/3 und 2/3 ) vorsichtig unter die Masse heben.

    Abwechselnd in eine gebutterte und mit Mandeln ausgestreute (große) Gugelhupfform geben und bei 170 °C ca. 65 min (Ober- und Unterhitze) backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen. Ein sehr saftiger und feiner Gugelhupf.