Marmor-Mohn-Gugelhupf

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Mohn im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. 200 ml Milch aufkochen. Mohn zufügen und darin 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale zufügen, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, im Wechsel mit 125 ml Milch unterrühren.
    2/3 Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Rest Teig und Mohnmasse verrühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabe spiralförmig durchziehen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren Den Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.