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Marmor-Käse-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Kekse fein zerkrümelt in eine große Schüssel geben. Die Butter bei milder Hitze schmelzen, mit Zimt unter die Brösel mischen und kräftig durchkneten. Masse auf den Boden der Form geben und festdrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Anschließend 15 min. kaltstellen.
    Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen Creme rühren. Nach und nach den Frischkäse und den Sauerrahm unterrühren. Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel füllen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
    Schokolade schmelzen mit dem Kakao gleichmäßig unter eine Hälfte der Käsemasse rühren, auf den Teigboden gießen und glattstreichen. Die helle Käsecreme drauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, bis die Oberfläche leicht marmoriert ist. Bei 180 °C, Gas Stufe 2-3, Umluft 160 °C 50-60 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren kaltstellen.

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