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Mariniertes Pfeffersteak

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Fleisch trocken tupfen.

  • 2
    Für die Marinade Olivenöl, Wasser, Whiskey, Zitronensaft, Worcesterhiresauce, Chilisauce, fein gehackte Knoblauchzehen, grob gemahlener schwarzer Pfeffer, zerdrückter grüner Pfeffer sowie Rosmarinnadeln verrühren. Fleisch in eine ausreichend große Schüssel legen und mit der Marinade begießen. Das Fleisch darin mehrfach wenden und dann abgedeckt ca. 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 3
    Wichtig: Zwischendurch die die Steaks ca. 2-3 mal in der Marinade wenden.

  • 4
    Vor dem Grillen das gekühlte Fleisch eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen - sehr wichtig! Dann die Steaks aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen. Auf dem Holzkohlegrill die Steaks zunächst von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten und dann indirekt in einem geschlossenen Kugelgrill oder man Rand vom Holzkohlegrill, je nach Dicke der Steaks, bis zum gewünschten Garpunkt garen.

  • 5
    Grob geschroteten Pfeffer mit etwas grobem Meersalz mischen und auf einen flachen Teller geben. Die Steaks vom Grill nehmen, in der Pfeffer-Salzmischung wenden und in Alufolie gewickelt 1 - 2 Minuten ruhen lassen. Dann die Steaks mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.