Marinierter Schwertfisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schwertfischscheiben kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.

    Einen Siebeinsatz mit Alufolie auslegen und mit einen Esslöffel Olivenöl bestreichen. Die Fischscheiben nebeneinander hineinlegen.

    Die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen und mit dem restlichen Olivenöl in ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

    Die Petersilie und die Kapern hacken und beifügen. Die Marinade über den Schwertfisch verteilen. Die zweite Zitronenhälfte in 4 Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

    Eine Pfanne oder einen Dämpfer etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und aufkochen. Den zugedeckten Siebeinsatz mit dem Fisch auf die Pfanne oder den Dämpfer stellen. Den Schwertfisch etwa 20 Minuten im aufsteigenden Dampf garen.

    Inzwischen die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Zitronenscheiben entfernen, den Fisch mit Oregano bestreuen und fertig dämpfen.