Marinierter frischer Fenchel – hübsch verpackt ideal als Geschenk

Zutaten für 4 Personen
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    Die Fenchelknollen putzen, waschen, vierteln, in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 8 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.
    Perlzwiebeln abziehen, in das kochende Wasser geben, zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen und abtropfen lassen.
    Für die Marinade Wasser mit Weinessig, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Knoblauchzehen abziehen, in Stifte schneiden, mit Lorbeerblättern, Nelken, Pfefferkörnern, Anissamen aufkochen lassen.
    Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Enden abschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden, mit Thymianzweigen in die Marinade geben und einmal aufkochen lassen.
    Nun Fenchel vierteln, mit den Perlzwiebeln randvoll in drei sorgfältig gespülte 1-Litergläser mit Schraubverschluss geben. In jedes Glas einen Thymianzweig geben, die kochendheiße Marinade auf die 3 Gläser verteilen, die Gläser sofort verschließen und kühl (am besten im Keller) aufbewahren.