Marinierte Tomatenspieße für das Party-Buffet

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten überbrühen und abschrecken, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch fein hacken. Frischen Thymian abspülen, trockentupfen, fein hacken. Mit Tomatenfleisch, Essig, Zucker, Nelken, Pfeffer sowie Salz verrühren und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Zucchini längs in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Zitronensaft, Pfeffer, Knoblauch und 4 EL Öl verrühren. Zucchini darin etwa 1 Stunde marinieren.

    In der Zwischenzeit den Speck längs halbieren, je einen Streifen um eine Mozzarella-Kugel wickeln. Cocktail-Tomaten waschen, dann auf jedem Holzspieß eine Zucchinischeibe und umwickelte Mozzarella-Kugel sowie 2 Cocktail-Tomaten stecken. Dabei die Zucchinischeiben wellenförmig um die Tomaten und Käsekugeln legen. Im übrigen Öl ca. 6 Minuten rundherum braten.

    Die Tomaten-Spieße mit der Tomatensoße servieren und eventuell Salat dazu reichen.