Marinierte Hähnchenschenkel & Joghurt-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Marinade Chili längs halbieren, entkernen und hacken. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Das Rapsöl mit Honig und 2,5 EL Senf verrühren. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit der Marinade und den Zitronenscheiben vermengen. Unter mehrmaligen Wenden mindestens 1 Stunde gut durchziehen lassen.
    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl rundum scharf anbraten, danach bei ca. 170 Grad etwa 15 Minuten im Backofen weitergaren.
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurken waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in ein Sieb geben, mit einer Prise Salz und Zucker vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    Den Dill mit Joghurt, Balsamico-Essig und 0,5 EL Senf verrühren. Die Gurken dazugeben und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen.
    Hähnchenschenkel mit dem Gurkensalat anrichten und mit Thymian garnieren.