Marinierte grüne Bohnen mit Speck & Ei
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Bohnen putzen, waschen und 1-mal durchbrechen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten (Dosenbohnen nur abtropfen).
-
2Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck herausnehmen.
-
3Das Speckfett mit 2 - 3 EL Wasser sowie Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Bohnen abgießen, mit Zwiebeln und Marinade mischen, ca. 60 Minuten ziehen lassen.
-
4Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und sechsteln. Tomaten putzen, waschen kleinschneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
-
5Marinierte Bohnen mit Speck, Tomaten und Eiern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.