Marinierte grüne Bohnen mit Speck & Ei

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen putzen, waschen und 1-mal durchbrechen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten (Dosenbohnen nur abtropfen).

  • 2
    Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck herausnehmen.

  • 3
    Das Speckfett mit 2 - 3 EL Wasser sowie Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Bohnen abgießen, mit Zwiebeln und Marinade mischen, ca. 60 Minuten ziehen lassen.

  • 4
    Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und sechsteln. Tomaten putzen, waschen kleinschneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden.

  • 5
    Marinierte Bohnen mit Speck, Tomaten und Eiern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.