Marinierte Entenbrust mit Topinambur

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Entenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen. Cidre mit Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Entenbrust mit der Hautseite nach oben in die Marinade legen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • 2
    Topinambur wie Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone auspressen, den Saft mit 1 Liter Wasser aufkochen. Topinambur zugeben und 10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.

  • 3
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Entenbrust aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, auf der Fettseite mehrmals einstechen. Mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Im Ofen weitere 20 Minuten garen.

  • 4
    Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden, ein Viertel beiseite legen. Paprikaschoten putzen, abbrausen, fein würfeln. Beides in Butter 3 Minuten dünsten. Gemüsebrühe angießen, 6 Minuten köcheln lassen. Topinambur in Scheiben teilen, dazugebe, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5
    Die Cidre-Marinade mit Entenfond erhitzen, auf die Hälfte einkochen. Entenbrust aufschneiden, mit Gemüse und Soße auf Tellern anrichten.
    Restliche Lauchzwiebeln über das Gemüse streuen.