Marinierte Ente mit Wirsinggemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ente kalt abbrausen und trockentupfen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, mit Feigen in die Ente füllen, Öffnung verschließen, in einen Gefrierbeutel geben. Knoblauch abziehen, mit Limettenschale hinzufügen. Rotwein angießen, Beutel verschließen, über Nacht kühl stellen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Marinade in eine Fettpfanne geben, Ente mit Öl bestreichen, salzen, in die Fettpfanne setzen, 90 Minuten braten. Ab und zu mit Fond begießen.
    Wirsingkohl putzen, waschen, kleinschneiden und im Butterschmalz andünsten. Rosinen dazugeben und zugedeckt 30 Minuten garen. Salzen, pfeffern, dann die gerösteten Pinienkerne hinzufügen.
    Bratenfond sieben, binden und würzen.
    Die Soße zur tranchierten Ente und Wirsinggemüse reichen.