Marillenknödel mit fruchtiger Füllung & Preiselbeersoße

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Für die Knödel Quark, Mehl, Eier, Butter und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Aprikosen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Früchte mit je 1 Stücke Würfelzucker anstelle des Steins wieder zusammensetzen.

  • 2
    Den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem runden Fladen drücken. Jeweils 1 Aprikose daraufsetzen, den Teig über den Früchten zusammenfassen und zum Knödel formen. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Knödel hineingeben und in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit für die Soße das Preiselbeerkompott mit Rotwein verrühren und erwärmen. Die Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Pistazien wälzen. Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Preiselbeersoße servieren.