Mariechens rote Mirabellenmarmelade mit Rum

Zutaten für 3 Personen
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    Die entkernten, roten Mirabellen wurden gewaschen, abgetrocknet, entstielt und entkernt, in den Kochtopf gegeben und mit Gelierzucker vermischt. Bevor das Ganze sprudelnd zu kochen anfing, habe ich die Masse mit einem Pürierstab zerkleinert. Dann habe ich noch eine Zimtstange hinzugegeben. Die ganze Masse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, immer wieder umrühren und dann die Gelierprobe machen.

    Wenn diese dann gut ist, wurde die Marmelade in die vorbereiten Gläser gefüllt. Der Rand wird nach dem Einfüllen mit einem feuchten Tuch gereinigt, dann werden die Gläser fest verschlossen und zum Auskühlen auf dem Kopf gestellt. Später, wenn sie dann abgekühlt sind, werden sie nochmals mit einem feuchten Tuch gereinigt, mit Klebeetiketten beschriftet und an einem kühlen und dunklen Ort gelagert.