Mariechens rote Mirabellen-Apfelmarmelade

Zutaten für 3 Personen
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    Die entsteinten roten Mirabellen wurden gewaschen, abgetrocknet, entstielt, entkernt, abgewogen, geviertelt, das Kerngehäuse und die Schale entfernt, in den Kochtopf gegeben und mit Gelierzucker (2:1) und Zitrone vermischt. Bevor das Ganze sprudelnd zu kochen anfing, habe ich die Masse mit einem Pürierstab zerkleinert .

    Die ganze Masse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und immer wieder umrühren, dann die Gelierprobe machen. Wenn diese dann gut ist, wird die Marmelade in die vorbereiten Gläser gefüllt, wird der Rand nach dem Einfüllen mit einem feuchten Tuch gereinigt, dann werden die Gläser fest verschlossen und zum Auskühlen auf dem Kopf gestellt. Später, wenn sie dann abgekühlt sind, werden sie nochmals mit einem feuchten Tuch gereinigt, mit Klebeetiketten beschriftet und an einem kühlen und dunklen Ort gelagert.