Mariechens gelbe Mirabellenmarmelade

Zutaten für 3 Personen
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    Die gelben Mirabellen wurden gewaschen, abgetrocknet, entstielt, entkernt, abgewogen, in den Kochtopf gegeben und mit Gelierzucker (2:1) vermischt. Bevor das Ganze sprudelnd zu kochen anfing, habe ich die Masse mit einem Pürierstab zerkleinert . Die ganze Masse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und immer wieder umrühren, damit es nicht ansetzt. Zum Schluss habe ich dann das Gläschen Likör hinzugegeben, alles noch einmal aufkochen lassen und dann die Gelierprobe gemacht.

    Wenn diese dann gut ist, wird die Marmelade in die vorbereiten Gläser gefüllt. Der Rand wird nach dem Einfüllen mit einem feuchten Tuch gereinigt, dann werden die Gläser fest verschlossen und zum Auskühlen auf den Kopf gestellt. Später, wenn sie dann abgekühlt sind, werden sie nochmals mit einem feuchten Tuch gereinigt, mit Klebeetiketten beschriftet und an einem kühlen und dunklen Ort gelagert.