Mangoldrollen mit Käse-Paprika-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mangoldblätter abbrausen, Stiele ab-, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
    Brot entrinden, in Wasser einweichen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken. Paprika abtropfen lassen, fein würfeln. Käse ebenfalls würfeln. Brot ausdrücken, zerkrümeln, mit Kräutern, Käse und Paprika mischen. Mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz würzen.
    Füllung auf den unteren Hälften der Mangoldblätter verteilen. Blätter seitlich einschlagen, aufrollen, mit Küchengarn umwickeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, fein würfeln. lngwer und Knoblauch schälen, würfeln. Mangoldröllchen in heißem Öl in einer Kasserolle oder einem Bräter rundum anbraten, herausnehmen.
    lngwer und Knoblauch im Bratfett andünsten, Tomaten zufügen, salzen, pfeffern, ca. 6 Min. schmoren, Mangoldröllchen wieder in den Bräter dazugeben und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Dazu schmeckt Reis.