Mandeltaler mit Kirschen

Zutaten für 60 Personen
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    Für den Teig Honig, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, abkühlen lassen. Eigelb einrühren. Mehl, Gewürz, Backpulver sowie Mandeln mischen, zu der Masse geben und unterkneten. Marzipanrohmasse und Ananasstücke klein würfeln und unter den Teig kneten.
    Backofen auf 175 °C, Umluft: 155 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher, Durchmesser 5 cm ca. 60 Kreise ausstanzen und jeweils auf die Oblaten legen. Dann auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und 12 bis 15 Min. backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
    15 Kirschen halbieren und die übrigen vierteln. Die Mandeln längs vierteln. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Die Mandeln und Kirschen dekorativ auf die Plätzchen setzen und leicht andrücken. Gut trocknen lassen. Dann in Keks-Dosen legen. Zwischen jede Schicht Plätzchen jeweils einen Bogen Backpapier oder Pergamentpapier legen.