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Mandeltaler mit kandierten Kirschen

Zutaten für 50 Personen
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    Für den Teig Honig, Butter und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.100 g kandierte Kirschen mit etwas Mehl in einem Universalzerkleinerer klein hacken. Pottasche in 1 EL Wasser auflösen. Mit übrigen Mehl, geschälten und gehackten Mandeln, gehackten Kirschen und Gewürzen zur Honigmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 60 min. kalt stellen.

    Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 25 g kandierte Kirschen zum Verzieren halbieren. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf 3 bis 4 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser: ca. 4 cm) Kreise ausstanzen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Mit Kirschen belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Dann etwa 15 min. backen.

    Die fertigen Plätzchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann in Keks-Dosen schichten. Zwischen jede Schicht einen Bogen Pergament- oder Backpapier legen, damit die Plätzchen nicht aneinander kleben bleiben.