Rezept Hochladen

Mandelstangen

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan kleinwürfeln. Eiweiß mit den Knethaken des Handrührgerätes unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten bis auf gehobelte Mandeln und Kuvertüre hinzufügen. Zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten.
    Mandeln auf die Arbeitsfläche geben. Masse mit einem Esslöffel portionieren. Jede Portion zur Kugel formen, auf die Mandeln geben, zu einer bleistiftdicken Stange formen. Jeweils 5 cm lange Stangen abschneiden, auf das gefettete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Mandel-Stangen auf den Küchenrost ziehen und erkalten lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck etwa bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abstreichen und fest werden lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter