Rezept Hochladen

Mandelplätzchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln, 160 g Zucker, Salz, Bittermandelöl, Zitronenschale und Marzipan in einer Schüssel verkneten. Eiweiße steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen, etwa 1 Minute weiter schlagen.

    Mandelmischung unter den Eischnee rühren. Sollte die Masse zu flüssig sein, noch etwas Mehl unterkneten. Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen oder mit einem TL kleine Häufchen auf das Blech setzen, mit Rosenwasser bepinseln und den Hagelzucker auf das Gebäck streuen. Im Ofen bei 160 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter