Mandelpfannkuchen mit Kirschkompott

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Pfannkuchen Eier trennen. Eigelbe, 50g Zucker, Salz, Mehl, Milch und Mandeln verrühren. Eiweiße steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. In heißem Rapsöl 12 kleine Pfannkuchen backen. Nebeneinander auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Kompott Kirschen abtropfen lassen. 125 ml Kirschsaft mit Zimt, 2 EL Zucker und Speisestärke verquirlen und zusammen mit den Kirschen erhitzen.

    Jeweils 3 Pfannkuchen mit einer Schicht Kirschkompott dazwischen aufeinander setzen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf jeden Pfannkuchenturm eine Portion Sahne geben und diesen mit restlichen Kirschkompott, gehackten Pistazien bestreut, sowie nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.