Mandelmilcheis mit Granatapfelsirup -k-

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    Am Vortag die Mandeln in der Milch unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    Am nächsten Tag Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen. 225 ml Läuterzucker abmessen und den Rest beiseite stellen.

    Mandelmilch mit dem abgemessenen Läuterzucker und dem Amaretto verrühren. Durch ein feines Sieb geben, dabei mit einem Kellenrücken soviel Flüssigkeit wie möglich aus den Mandeln drücken.

    Die Flüssigkeit in einer Eismachine nach Anleitung cremig gefrieren. In Gefrierfach bis zur Verwendung aufbewahren.

    Restlichen Läuterzucker in einen Topf geben. Den Granatapfel halbieren und 2-3 TL Kerne herauslösen.

    Restliche Frucht wie eine Orange auspressen und 200 ml Saft abmessen. Mit dem Läuterzucker und Zitronensaft verrühren und bei mittlerer Hitze bis zur Konsistenz von Honig einkochen lassen. Mit einigen Tropfen Rosenwasser aromatisieren. Eis mit dem Sirup in kleinen Gäsern servieren. Nach Wahl mit gehackten Pistazien garnieren.