Rezept Hochladen

Mandelhörnchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan grob raspeln. Mit Puderzucker, Eiweiß und Backaroma mit den Knethaken zu einer glatten Masse verkneten. 2 mit Backpapier belegte Bleche mit je 75g Mandeln bestreuen. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 16 Hörnchen auf die Mandeln spritzen. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen und leicht andrücken. Mandelhörnchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten goldbraun backen. Auf den Blechen abkühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden in die Schokomasse tauchen, gut abtropfen und trocknen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter