Rezept Hochladen

Mandelherzen mit Johannisbeerkonfitüre

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelb schnell zu einem festen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für min. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
    Dadurch lässt sich der Teig viel besser ausrollen und wird beim Backen knuspriger.

    Den Grundteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleich große Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten auf Sicht backen. Auskühlen lassen und je zwei Herzen mit Marmelade zusammensetzen.

    Eiweiß und gesiebten Puderzucker mit dem Mixer sehr cremig aufschlagen (evtl. noch etwas Puderzucker zugeben, falls die Masse flüssig ist.
    Aus Backpapier einen Trichter formen, etwas von er Eischneemasse einfüllen nd von oben zudrehen.
    Die Spitze etwas aufschneiden und die Herzen mit einem weißen Rand verzieren. Nun etwas antrocknen lassen. Anschließend die Konfitüre erwärmen und die weißen Herzkonturen damit ausfüllen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter