Mandel-Rosinen-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosinen, Weißwein und Vanillezucker einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und völlig erkalten lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eigelbe mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Zwieback fein mahlen, dann Orangen- und Zitronenschale, den Zwieback, die Rosinen-Mischung, Butter und gemahlene Mandeln unter den Eischaum mischen.

    Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Die Springform fetten, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten backen. Danach in der Form erkalten lassen, dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Einige Mandeln auf den Kuchen legen. Restlichen Zucker karamelisieren und darübergeben. Dabei einige Karamelfäden dekorativ zwischen den Mandelhäufchen hin und her spinnen.