Mandel-Orangenschnitten

Zutaten für 96 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orangeat mit der Milch fein pürieren. Marzipan mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark in der Küchenmaschine verrühren, mit der Butter schaumig schlagen und nach und nach Eigelbe einschlagen.

    Mandeln und Orangenlikör zugeben, restlichen Zucker mit dem Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, in die Masse einrühren und das Mehl unterheben.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170° Ober- und Unterhitze ca. 40 min backen.

    Nach dem Auskühlen wenden und mit der Marmelade bestreichen. Durchziehen lassen.

    Weiße Kuvertüre mit Kokosfett und dem Zitronenöl erwärmen, glattrühren und über der Masse verteilen.

    Erkaltet mit erwärmtem Messer in 2 x 4 cm große Schnitten schneiden und mit Stücken von den Orangenschalen belegen.