Mandel-Nuß-Hörnchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Hefe zerbröckeln und mit der lauwarmen Milch glattrühren. Mit dem Mehl, den Eiern, dem Fett und dem Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

    2. Inzwischen für die Füllung die Nüsse und die Mandeln fein hacken. Das Wasser und den Zucker in einem Topf zu einem dicklichen Sirup kochen. Die gehackten Nüsse und Mandeln unterrühren, die Masse abkühlen lassen.

    3. Den Hefeteig auf bemehlter Fläche noch einmal durchkneten. In zwei Portionen teilen, jede etwa 35 cm groß ausrollen.

    4. Für die Füllung das Eiweiß steifschlagen und unter die Nußmasse heben. Gleichmäßig auf die beiden Teigkreise streichen.

    5. Jeden Teigkreis in 8 Tortenstücke schneiden, jedes Stück von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Zu Hörnchen formen und mit der Naht nach unten auf zwei Bleche stzen. Zugedeckt noch etwa 20 Minuten gehen lassen.

    6. Den Backofen auf 250 °C erhitzen. Das Eigelb mit 1EL Wasser verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen. Nacheinander die Hörnchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10-15 Minuten backen